Неділя, 19.11.2017, 06:45
Місто Старокостянтинів. Тисячі фото на сайті!
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: STAR 
Форум » Раздел с Общими форумами » ОБЩИЙ » Вибори патріарха (Усюди одне і те й саме. Вибори президентів чи патріархів..)
Вибори патріарха
Pit-StopДата: Середа, 28.01.2009, 11:57 | Повідомлення # 1
*бувалий на сайті*
Група: Модераторы
Повідомлень: 828
Статус: Offline
Митрополит Кирилл (Кундяев) – «Московский Папа» или «Русский Цезарь Борджиа»?

Фигура этого человека кажется известного многим, на практике окутана тайной. Так многие знают только одну сторону деятельности «Московского Папы» - это телевизионные проповеди и многочисленные «дипломатические тусовки». Однако, мало кому известно о том, что по некоторой информации господин Кундяев активно совмещает свою духовную и коммерческую деятельность.

Так, в свете той «грызни», которая происходит сейчас из-за борьбы иерархов церкви за патриарший престол, о многих кандидатах на эту должность стали всплывать в прессе весьма нелицеприятные подробности. Данное обстоятельство многим политологам напомнило процесс выборов на различные политические и административные должности, а в особенности технику использования так называемого «черного пиара».

Отметим, что компромат в газетах начал постепенно появляться почти на всех кандидатов на кресло Патриарха. Однако, что весьма странно, на самого местоблюстителя данный компромат появился не сегодня, а не вчера.

Так сведения, порочащие честь господина Кундяева, появились в прессе более 10 лет назад. Вероятно, что эти сведения могут быть достоверны хотя бы потому, что их публикации в тот далекий период, не как не могли быть связаны с сегодняшними выборами Патриарха.

Напомним, что скандал вокруг деятельности митрополита Кирилла разгорелся еще в далеком 1997 году, когда газета «Московский Комсомолец» опубликовала нашумевшую статью «Табачный митрополит», в которой рассказывалось о том, как ОВЦС под эгидой РПЦ и личным руководством митрополита Кирилла осуществляет торговлю сигаретами.

Данная статья привела к серии громких как внутрицерковных, так и вполне светских расследований. Более подробно об этом написано в статье корреспондента «Московского Комсомольца» Сергея Бычкова «Митрополит из табакерки», которая была опубликована 25.05.2001. Вот некоторые отрывки из нее:»

После статьи “Табачный митрополит” проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, мы установили, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а “Филипп Моррис Продактс Инк.”. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на “Нику” (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный...

Вот немного скучных цифр, также почерпнутых из таможенных документов: “Штаб гуманитарной помощи Русской православной церкви (его до недавнего времени возглавлял архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин) при Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС МП) обязуется осуществить фактический ввоз в Российскую Федерацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска до свободного обращения табачных изделий в количестве 96.591.000 пачек сигарет, поместить их на АОЗТ “Павелецкая”... гарантийное обязательство ОВЦС МП на сумму 15.840.924 (Пятнадцать миллионов восемьсот сорок восемь тысяч девятьсот двадцать четыре экю)”.

После разбирательств на соборе в 1997 году владыка Гундяев вынужден был частично свернуть и законспирировать гуманитарно-экономическую деятельность. Более того, он поменял ключевых людей в так называемом Штабе гуманитарной помощи при ОВЦС. На том же Архиерейском соборе в феврале 1997 года было принято решение организовать Экономический совет во главе с епископом Орехово-Зуевским Алексием Фроловым. Совет должен был стать подотчетным непосредственно Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. Однако вскоре Экономический совет вновь оказался при ОВЦС, а епископ Алексий — непосредственным заместителем табачного владыки Гундяева. Табачный бизнес — один из самых доходных не только в России. Американские табачные фирмы, поставляющие сигареты в Россию, крайне заинтересованы в том, чтобы табак поступал в нашу страну не как обычный товар, а через каналы гуманитарной помощи. Западные фирмы не платят таможенных пошлин, а баснословная выручка распределяется по-братски и накапливается в швейцарских банках.

К Швейцарии владыка Гундяев питает нежные чувства. Еще бы, именно эта страна четверть века назад впервые приняла молодого, энергичного монаха Гундяева. Здесь он испытал сердечный трепет, впервые сев за руль своей первой иномарки, которую вскоре вдребезги разбил. Любит владыка до сих пор скорость и риск. Но как он сумел попасть в благополучную Швейцарию в тяжелые годы брежневских гонений на Русскую церковь?

от і ходи в церкви після такого..
взято з http://www.mojbred.com/

Повідомлення відредагував Pit-Stop - Середа, 28.01.2009, 11:59
 
Форум » Раздел с Общими форумами » ОБЩИЙ » Вибори патріарха (Усюди одне і те й саме. Вибори президентів чи патріархів..)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017