Вівторок, 03.12.2024, 18:55
Місто Старокостянтинів. Тисячі фото на сайті!
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: STAR  
Новогодний стол
YLOYAДата: Середа, 24.12.2008, 21:14 | Повідомлення # 1
заслуженний співрозмовник
Група: Пользователи
Повідомлень: 362
Статус: Offline
Вот например:

1. салат "Кремлевский": микс из салатов, вареные перепелиные яйца, рис, соленая красная рыба, красная икра, заправка - майонез+сметана+сливки (источник - http://mybeby.webtalk.ru)
2. салат из шампиньонов с семечками: листовой салат, мелкие свежие шампиньоны, семечки, петрушка, зубчик чеснока,заправка - сливочное масло+лиммонный сока+соль, перец по вкусу (от туда же)
3. Кулечки из лаваша с сыром и виноградом: тонкий лаваш, сыр чеддер, виноград без косточек, натуральный йогурт, петрушка,перец черный молотый (тоже там)
4. Кулечки из ветчины с какой-нить начикой (пока в раздумьях)
5. Мясо-сырная нарезка
6. Горячее - буженина с зеленой фасолью.
7. Десерт - мусс из белого шоколада отсюда
Как-то так...ой, ещё забыла -
8.Куриное филе в тесте - филе отбить, посыпать базиликом, свернуть в трубочку и завернуть в бекон, затем в слоеное тесто. Запечь. При подаче рзрезать на 3-4 части (источник - Гастроном)

*******************************************************

Что готовлю я:

1. Утка с черносливом, яблоками,чесноком, всё что поймаю в холодильнике.
2. Салат "Цезарь" упрощенный вариант: Капуста, болгарский перец, сухарики, сыр, майонез, зелень.
3. Может крабовый сделаю.
4. Нарезка колбас.
5. Бутерброды с семгой.
6. Фрукты.
7. Десерт.
Для меня достаточно, хотя может и дополню.

*********************************************************************

Вот ещё вариант

-оливье( готовлю 1 раз в году, на НГ. В остальное время едим только зеленые салаты)
-бутеры с икрой ( мало0мало хлеба и много-много икры)
-профитроли с еврейской закуской
-рыбная нарезка ( белая, красная , всякая разная)
-вареная картошка с укропом

Печенье :грибочки, орешки, просто фигурное.Пельмени.

**********************************************************

Вот еще вариант

1. оливье чисто овощное - без оливье у меня новый год не новый год, так что этот тазик салата всё равно будет.
2. форель самосоленая
3. куриная ветчина
4. огурчики опять же по ю-мамскому рецепту засоленные, не выбрала пока какую банку открою - по шведски с медом которые или те что без уксуса с крыжовником.
5. ну и чтоб совсем не возиться - тупо порежу сыр и открою банку шпрот. на то он и праздник, чтоб поменьше готовить.

на горячее плов с кроликом
на сладкое профитроли со сладкой начинкой (пока не решила, заварной крем или сгущенка или еще что-то). еще торт какой-то надо выбрать и испечь

************************************************************

Ещё

гусь с яблоками
сельдь под шубой
оливье
крабовый
фасолевый
торт Белое птичье молоко
форель
оливки
водка Пшеничная, настоящая
Шампанское


Родина! Это, где человек родился. Я далеко, но она рядом.

Повідомлення відредагував YLOYA - П`ятниця, 26.12.2008, 17:52
 
TURISTДата: Четвер, 25.12.2008, 08:14 | Повідомлення # 2
постійний користувач
Група: Модераторы
Повідомлень: 142
Статус: Offline
Шикарний стіл однако.Хозяюшка однако wink thumb

Повідомлення відредагував TURIST - Четвер, 25.12.2008, 08:53
 
YLOYAДата: Четвер, 25.12.2008, 12:35 | Повідомлення # 3
заслуженний співрозмовник
Група: Пользователи
Повідомлень: 362
Статус: Offline
Да я скромненько, чтоб выкидывать поменьше. smile

Родина! Это, где человек родился. Я далеко, но она рядом.
 
клубничкаДата: Вівторок, 30.12.2008, 22:51 | Повідомлення # 4
постійний користувач
Група: Пользователи
Повідомлень: 95
Статус: Offline
Ой, как вкусненько....МОЛОДЧИНКА!!!!! happy

клубничка
 
AmasonkaДата: Понеділок, 26.01.2009, 19:41 | Повідомлення # 5
новичок
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
Можно готовить не только в новый год!:)
Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
Dmitriy29Дата: Четвер, 29.12.2016, 17:45 | Повідомлення # 6
новичок
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
слюной истек)
 
mariyabutko666Дата: Середа, 08.05.2019, 10:47 | Повідомлення # 7
новичок
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
вкуснятина
 
abolmasovmaksim45Дата: Вівторок, 04.06.2019, 21:07 | Повідомлення # 8
прохожий(а)
Група: Пользователи
Повідомлень: 6
Статус: Offline
tongue
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024