Четвер, 28.03.2024, 22:31
Місто Старокостянтинів. Тисячі фото на сайті!
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: STAR  
Форум » Раздел с Общими форумами » ОБЩИЙ » Эх, застолье... (Салаты)
Эх, застолье...
YLOYAДата: Середа, 24.12.2008, 20:59 | Повідомлення # 1
заслуженний співрозмовник
Група: Пользователи
Повідомлень: 362
Статус: Offline
Салат с креветками, кукурузой и помидорами

0,5 кг очищенных креветок (вареных)
0,3 кг карбонада
1 баночка кукурузы (340г)
2-3 помидора
зеленый салат китайский
растительное масло

************************************************************

Салат "Журфиксгусь с яблоками

Я делаю в креманках по количеству гостей и не перемешиваю, каждый потом сам перемешивает
Куриная копченая грудка, очищенаая от кожи - 200 гр
Свежий огурец - 2 шт средних
Груша свежая(очистить от кожицы) - 1/2 шт
Яйцо отварное -2 шт
Чернослив(распарить) - немного
Грудку нарезаем соломкой; грушу,огурец-соломкой на терке специальной или на крупной терке; яйца натираем на крупной терке4 чернослив мелко режем. Слоями укладываем в креманки, заливаем майонезом сверху, посыпаем тертым грецким орехом, на край креманки цепляем дольку апельсина!

*************************************************

Салат "Венгерский"
ингридиенты:
свинина (вырезка или б/к), режем тонкими полосками, чем тоньше, тем вкуснее, обжариваем в масле, немного солим, даем маслу стечь
2-3 шт. болгарского краного перца ( я беру разноцветный (но не зеленый), очень красиво получается), режем соломкой
маринованный лук (мариную за сутки так: лук режу полукольцами, складываю в банку, добавляю туда воды, чтоб только покрыла лук, лимонного сока, сахара на вкус, немного подсл. масла, зелень укропа, мелко порезанную)
1-2 зубчика чеснока (подавить), зелень (укроп, петрушку) мелко порезать
заправляю все острым кетчупом, по количеству столько же ,сколько кладу в обычные салаты майонеза
все перемешиваю, перед подачей обсыпаю подавленным грецким орехом

***************************************************
[size=13]Просто салат

Ветчину порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом

*****************************************************************************
Салат с кириешками

отварные куриные грудки порезать кубиками,
поджаренные грибы,
отдельно поджарить лук полукольцами или кольцами (кому как нравится),
затем кириешки,
чуточку чеснока и все смешать с майонезом.

Просто,быстро,низкокалорийно и ВКУСНО

******************************************************
Салат из криветок

1.Креветки 1кг.-отварить,почистить
2.Яблоки(обяз. зелёные с кислинкой,я беру Грэми) 4шт.-почистить,порезать кубиками(добавлять в конце,чтоб не заветрили)
3.Салат китайский(небольшой)-выбирайте плотный,шинкую с основания,там листь плотнее и сочнее(весь не дорезаю)
4.Добавляют сладкую консерв.кукурузу,но я люблю без неё,кому надо добавят в тарелке
Заправляют вообщето майонезом,но думаю можно и сметаной,только надо тогда чуть подсолить,а еще наверно можно заправку как в греческом взять(масло,сок лимона).Если яблоки не достаточно кислят,я сока лимона чуть добавляю.Это достаточно приличная порция получаетя,если на 3-4 чел. надо,креветки и яблоки можно уменьшить.
Кириешки предварительно лучше перемешать с майонезом, чтоб обмякли, вкус любой: сыр, грибы, курица..

*********************************************

Фасолевый

Фасоль зеленая стручковая 0,5, отварить с подсоленой воде;
Ветчина 300гр можно и больше, нарезать соломкой;
Сыр на терке 200 гр.
Яйца 3 шт вареные
Молотый черный перец, лучше сразу сверху молоть.
Майонез или масло раст. (на мой вкус с майонезом лучше)

Можно этот салат есть как холодным, так и горячим.


Родина! Это, где человек родился. Я далеко, но она рядом.

Повідомлення відредагував YLOYA - Середа, 24.12.2008, 21:34
 
mariyabutko666Дата: Середа, 08.05.2019, 10:46 | Повідомлення # 2
новичок
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Статус: Offline
класс
 
df163730Дата: П`ятниця, 24.05.2019, 13:49 | Повідомлення # 3
прохожий(а)
Група: Пользователи
Повідомлень: 7
Статус: Offline
Супер
 
ninelkaДата: Вівторок, 25.06.2019, 12:44 | Повідомлення # 4
прохожий(а)
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:
● 4 кабачка (около 250-300 г каждый)
● 600 г куриного фарша
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.л. смеси прованских трав
● 1/2 средней красной луковицы
● цедра 1 лимона
● соль и перец по вкусу

Приготовление:
1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.
 
ozerovadina35Дата: Середа, 03.07.2019, 10:20 | Повідомлення # 5
користувач сайту
Група: Пользователи
Повідомлень: 26
Статус: Offline
супер
 
savelinnaДата: Понеділок, 12.08.2019, 16:56 | Повідомлення # 6
прохожий(а)
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Статус: Offline
Пирог с консервированным ананасом. 

Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.

Вам потребуется:

Для теста: 
2 яйца; 
3 столовых ложки сахара; 
100 г сливочного масла; 
125 мл питьевого йогурта; 
4 столовых ложки муки 
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста; 
цедру одного лимона.

Кроме того:
50 г сливочного масла, 
2 столовых ложки сахара 
1 ложку лимонного сока для карамели; 
консервированные кольца ананаса

Как готовить:

1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.

2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.

3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.

4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.

Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.

Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
 
Форум » Раздел с Общими форумами » ОБЩИЙ » Эх, застолье... (Салаты)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024