Середа, 26.07.2017, 20:44
Місто Старокостянтинів. Тисячі фото на сайті!
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: STAR 
Форум » Раздел с Общими форумами » ОБЩИЙ » Блокування колес на вулицях Києва і взагалі... (Корисна інформація)
Блокування колес на вулицях Києва і взагалі...
Pit-StopДата: Вівторок, 20.01.2009, 10:22 | Повідомлення # 1
*бувалий на сайті*
Група: Модераторы
Повідомлень: 828
Статус: Offline
Миллион с колес

Среди нововведений «молодой команды» Черновецкого, которые призваны убедить столичных «бабушек», что они самые процветающие бабушки на свете, видное место занимает организация в центре Киева сплошной зоны парковки автотранспорта.

Поскольку процесс превращения столичных мостовых и тротуаров в сплошную зону торжества чистогана, по заверениям столичных властей в лице Ирэны Кильчицкой, должен завершиться уже в январе, корреспондент «Обкома» поспешил заблаговременно выяснить, чем грозит мирному населению очередной прорыв нашего хитробожего мэра, который, как известно, пообещал, что собирается зашибать на панели (разумеется, для «бабушек») не менее миллиона гривень в сутки. И промозглым зимним вечерком мы с активистами общественного движения «К.П.Д.» (Комитет прямого действия) отправились в экспедицию по изучению практики воплощения этого экономического чуда. Но для начала – несколько замечаний общего характера.

В глобальной стратегии киевского мэра, сводящейся к стремлению «не заморачиваясь» максимально «срубить деньжат» на абсолютно пустом месте, охота на владельцев автомобилей занимает особое место. Причин тому несколько. Как ни крути, но все иные начинания Лёни-Космоса в деле борьбы за экономические интересы местных пенсионеров, сопровождавшиеся вопиющими посягательствами на законодательство и права граждан, не смогли дать эффекта в среде его электората, сравнимого с эффектом раздачи гречки и консервированной кильки. Мало того, большинство идей Черновецкого, напротив, объективно направлены против «бабушек». Чего стоит объявленная им пару лет назад беспощадная война с иногородними, с которых его «команда» намеревалась драть три шкуры (за счастье кататься в киевских троллейбусах, например). Космический масштаб этого маразма и его дискриминационная сущность были ясны изначально, но лишь нагрянувший кризис «весомо, грубо, зримо» донес смысл указанной инициативы: «понаехавшие» стали стремительно освобождать арендуемую у «бабушек» жилплощадь, и потери в сотни долларов за каждую сдаваемую халупу, которые понесли эти возлюбленные Черновецкого, уже никакой гречкой не компенсируешь. Теперь бабушкам предлагают выметаться подобру-поздорову из собственных квартир в богадельню, где их всего за сто баксов в месяц Черновецкий пообещал кормить ананасами и икрой. Можно не сомневаться, что тех старушек, которые на ананасы не польстятся и будут тупо держаться за отведенные им судьбою квадратные метры, будут выселять в морг с диагнозом «в результате удара тупым предметом по голове пострадавшая подавилась сухарем».

 
Pit-StopДата: Вівторок, 20.01.2009, 10:23 | Повідомлення # 2
*бувалий на сайті*
Група: Модераторы
Повідомлень: 828
Статус: Offline
Другие начинания «космонавтов» того же пошиба – нарушение законодательства в сочетании с отсутствием желаемого результата (иные результаты, в виде черной дыры в городском бюджете или отключения тепла киевлянам, как раз таки налицо). Это и разделение плательщиков за коммунальные услуги на бедных и прочую, по выражению Леонида Михайловича, «гадость» (в виде казино, банков, гостиниц, игорных заведений и особенно стрип-баров), или запрет торговать беляшами, или повышение платы за проезд, или же запланированное введение платы за сдачу анализов в киевских больницах (на этот вид поступлений в городскую казну у Черновецкого возлагают особые надежды). Обещанная же Черновецким попутная борьба с врачебной тайной с помощью видеокамер в кабинетах проктолога или уролога сделает процесс наполнения бюджета еще более сомнительным, ибо не все пациенты захотят оплачивать это издевательство над собой и понесут свои анализы и болячки в частные клиники.

Но с автолюбителями дело обстоит почему-то несколько иначе. Сколько ни возмущаются водители, сколько ни рассказывают юристы о сомнительной законности похищения эвакуаторами автомобилей, не говоря уже о сопутствующих моментах (коррупционные действия тружеников эвакуаторов, заснятые скрытой камерой, даже по телевидению показывали), этот «бизнес во имя наполнения бюджета» процветает. Очевидно, еще и потому, что «бабушки» еще с советских времен привыкли видеть в каждом автомобиле не заслугу его владельца, а сугубо недоработку правоохранительных органов, а потому и относятся к репрессиям в отношении их с пониманием.

Но сколько ни закупай «по тендеру» эвакуаторов – всех автомобилей из центра Киева не вывезешь. Время – деньги, а пробки в этом случае – потеря денег, к тому же и бензин чего-то стоит. Отсюда вывод: раз нельзя все автомобили Киева табуном отогнать куда-нибудь на Севастопольскую площадь, то нужно активнее работать на местах. Потенциал – огромный, ведь ожидается, что в итоге воплощения замысла «Глобальная Парковка» количество машиномест для парковки в «первой зоне» (то есть, в центре Киева) увеличится с 800 до 5 000. А главное – не надо строить паркинги, ни подземные, ни многоэтажные: ужал тротуар до двух метров (меньше нельзя, иначе пешеходы тоже будут простаивать в пробках, а бабушки могут и костылем иномарку огреть) – и наслаждайся достигнутым финансовым результатом.

Вывод в Киевской мэрии заблаговременно сделали соответствующий: эвакуаторы хорошо, а блокираторы – лучше!

Так вот, пока эта благодать не стала всепоглощающей реальностью, мы и решили оценить ее волнующие перспективы. Сначала мы предлагаем картинки с натуры, а потом, если читатель решит, что и ему не гарантировано спасение от этого нововведения, он сможет ознакомиться с соответствующими рекомендациями. Если, разумеется, он намерен в будущем пользоваться своим автомобилем для поездки на работу или в магазин, а не прорываться через Киев как сквозь охваченную чумой деревню, то есть – без остановок.

Для первоначального «погружения в тему» объясним подноготную суть конфликта: в судебном порядке бойцам Черновецкого пока ни разу не удалось доказать правомерность своих действий. Поэтому они и предпочитают наличный расчет на месте.

… Итак, в окутавших бульвар Леси Украинки зимних сумерках пожилой владелец «субару» с харьковскими номерами, одетый лишь в костюм и галстук, содрогаясь от холода, что-то жалобно выяснял у огромного жлоба, наряженного в замызганный «комбез» без каких-либо бейджиков, «лычек» и иных знаков причастности его к столичным исполнительным органам. Молодой амбал явно «наезжал» – «терпила» пытался обозначить попытку сопротивления. Корреспонденту «Обкома» даже показалось, что он вернулся на привокзальную площадь родимого Донецка начала 90-х и наблюдает сцену выбивания местными наперсточниками денег у гражданина, сошедшего с электрички Ясиноватая-Мариуполь. Но активисты «К.П.Д.» опытным глазом сразу разглядели блокиратор на заднем колесе «субару» и поспешили вмешаться.

Как оказалось, харьковский гость столицы имел неосторожность припарковаться в зимней тьме и не побежал изучать окружающую его киевскую местность: а вдруг где-то поблизости талончики на парковку продают? За что и пострадал. Но лишь после нашего вмешательства и разговора на повышенных тонах с подкараулившим злостного нарушителя амбалом тот соблаговолил залезть в недра своего комбинезона, откуда, покряхтывая, вытащил какую-то «корочку», удостоверяющую его «право» на «привлечение» харьковчанина к ответственности. Но вот бланка «акт о нарушении порядка парковки» у блокировщика под рукой не нашлось, и ситуация постепенно устремлялась в тупик: активисты «К.П.Д.» требовали акт, блокировщик свирепел, харьковчанин перепугался в ожидании развязки и дрожал, как подстаканник с чаем в вагоне скорого поезда… Но в этот момент другая мобильная группа «К.П.Д.» успела отбить другое заблокированное авто, расположившееся по соседству (что примечательно – с номерами Киевской области), и потерпевший поражение коллега блокировщика пришел ему на подмогу. Одежда на нем была с маркировкой «Киевтранспарксервиса», и акт у него все же нашелся. Наличие этой бумаги и сопутствующие объяснения от «К.П.Д.» убедили харьковчанина, что ему вовсе не обязательно «сейчас и здесь» платить деньги за разблокирование своего автомобиля. Но тут возникла еще одна проблема – необходимость двух понятых. Блокировщики бросились за помощью к корреспонденту «Обкома», но тот решил уклониться от почетной обязанности – чтобы понаблюдать, как эти ушлые бойцы, внешний вид которых особого доверия не провоцировал, будут искать в темноте зимнего бульвара желающих стать понятыми. В итоге понятыми стали два активиста «К.П.Д.», которые уединились с окончательно окоченевшим харьковчанином в салоне его авто для заполнения акта. Блокировщики с отчаяния тут же захомутали только что подъехавшую легковушку, но явно поторопились – ее хозяин еще не успел заскочить в ближайший гастроном и тут же повернул вспять с криком: «Звери! Что ж вы <…> творите?! Ведь <…> пяти минут <…> не прошло!» Мат и киевские номера разгневанного автолюбителя заставили охотников за колесами освободить колесо.

 
Pit-StopДата: Вівторок, 20.01.2009, 10:23 | Повідомлення # 3
*бувалий на сайті*
Група: Модераторы
Повідомлень: 828
Статус: Offline
Но и на их мостовую пришел в тот вечер праздник. Милая девушка на иномарке, несмотря на все уверения бойцов «К.П.Д.», что ей вовсе не обязательно расплачиваться сейчас наличными, была настолько напугана видом блокиратора на колесе ее легковушки, что лихорадочно вытащила из сумочки 200 гривень, отдала их за «услуги» и уехала с места происшествия.

– Есть две группы риска, за которыми охотятся блокировщики – девушки и иногородние, – подчеркнул типичность описанной картины активист «К.П.Д.» по имени Дима.

«Хорошо, если так», – поневоле подумалось в тот момент. Но после увиденного и ввиду скорого установления киевской властью «сплошной зоны парковки» возникло устойчивое убеждение, что отныне рискуют все. Так что если вы, уважаемые читатели и автомобилисты, хотите выйти достойно из ситуации, когда к вам впотьмах подгребут хмурые молодые люди и именем киевской власти потребуют у вас денег, рекомендуем прочитать и запомнить данную памятку о правилах поведения автомобилиста в нынешнем Киеве, подготовленную «Комитетом прямого действия»:

БЛОКИРОВАНИЕ КОЛЁС – ОБЫЧНЫЙ БАНДИТИЗМ!

 
Pit-StopДата: Вівторок, 20.01.2009, 10:24 | Повідомлення # 4
*бувалий на сайті*
Група: Модераторы
Повідомлень: 828
Статус: Offline
Наверняка многие из Вас становились жертвами блокирования колёс автомобиля за неоплаченную парковку. К сожалению, немногим автомобилистам известно, что установка блокираторов и последующее вымогательство денег за их снятие являются незаконными! Часто многие готовы откупиться от блокираторщиков суммой в 100 гривень, вместо того, чтобы доказывать свою правоту и разобраться в проблеме. Комитет Прямого Действия (К.П.Д.) – объединение граждан, созданное с целью защиты интересов и прав простых киевлян надеется, что, вооружившись знаниями, Вы сможете дать достойный отпор вымогателям и сбережете собственные средства и самоуважение.

Почему закон на Вашей стороне?

Имеет смысл подробно затронуть юридическую сторону проблемы, позже, вы увидите зачем. Итак, ни один нормативный акт, начиная с Конституции Украины, Кодекса об Административных Правонарушениях, Закона о местном самоуправлении, Закона о столице, не дает права киевским властям, и подчиненным им коммунальным предприятиям (в частности «Киевтранспарксервису») лишать Вас возможности пользоваться своей собственностью, в данном случае – автомобилем. Согласно Конституции Украины, право на это имеют только правоохранительные органы по решению суда. Шайка блокираторщиков неизвестного происхождения к правоохранительным органам, безусловно, никакого отношения не имеет.

Единственным нормативным актом, который позволил появиться блокираторам, является «Рішення Київської міської Ради від 26 вересня 2002 року N 47/207 и утвержденные им «Правила паркування транспортних засобів». Именно на них ссылаются блокираторщики, объясняя свои действия.

Однако работники «Киевтранспарксервиса», блокирующие колёса, умышленно скрывают от автомобилистов несколько важных деталей:

Во-первых, в самом Решении N 47/207 есть пункт, который гласит, что в случае, если Вы отказываетесь платить за снятие блокиратора, на Вас составляется Акт о нарушении порядка парковки, который направляется в суд, а Ваш автомобиль тут же немедленно разблокируется!

Вот цитата из Решения:

«7.5. Розблокування транспортного засобу здійснюється за умови повної сплати водієм збору та послуг за паркування і виконані роботи з блокування і розблокування коліс у розмірах, визначених та затверджених у встановленому порядку.

У разі відмови водія від сплати зазначених вище коштів оператор в присутності понятих складає акт про порушення водієм встановленого порядку паркування, вказує розмір збору та послуг за паркування, виконані роботи з блокування та розблокування транспортного засобу, після цього проводиться розблокування коліс. Акт направляється до суду для стягнення зазначених вище коштів з порушника в примусовому порядку».

Если Вы не знаете об этой норме, блокираторщики вряд ли Вам о ней скажут, потому, как не хотят «упустить лоха». Вместо этого, они до упаду будут доказывать Вашу неправоту в надежде выбить из Вас вожделенные наличные.

Во-вторых, указанное Решение Киевсовета противоречит Конституции, ряду Законов и Кодексов, которые имеют высшую юридическую силу. А значит, если дело дойдет до суда, то ни один судья в трезвом уме не признает действия «Киевтранспарксервиса» законными и однозначно станет на Вашу сторону.

В-третьих, в «Киевтранспарксервисе» хорошо понимают, что взимать штрафы они не имеют права, поэтому, скромно называют разблокирование колес не штрафной мерой, а… услугой! Да, да, услугой по разблокированию колес. Вы заказывали такую услугу? Если нет, то навязывание вам ненужных услуг можно смело назвать вымогательством!

Как бесплатно избавиться от блокиратора колёс?

Некоторые смелые автолюбители, подозревающие о незаконности действий блокираторщиков, советуют воспользоваться ножовкой и так снять злополучное устройство. Однако К.П.Д. считает это не лучшим выходом, поскольку, блокиратор - коммунальное имущество и за его порчу может наступить ответственность. Не является выходом и способ: «спустить шину – съехать-снять». Во-первых, он не пригоден для резины низкого профиля. Во-вторых, возни много. В-третьих, не исключено, что пока вы будете спускать одно колесо, Вам не накинут блокираторы на остальные три. Поэтому, К.П.Д. предлагает Вам проверенный (!) порядок действий:

Шаг 1.

Заметив блокиратор на колесе своего автомобиля, найдите работников «Киевтранспарксервиса» (они обычно сидят неподалеку «в засаде» в автомобиле с соответствующей надписью) и ссылаясь на п. 7.5. Решения N 47/207 Киевсовета (см. его текст выше) заявите об отказе оплачивать услуги по разблокированию колеса и потребуйте составления Акта. Любопытно, что у всех блокираторщиков есть в наличии толстые пачки Актов, которыми они почти не пользуются из-за неинформированности водителей и негласного приказа руководства выбивать деньги на месте. В случае отказа – объясните, что Вы знаете свои права, считаете действия блокираторщиков незаконными и начните вызывать патруль милиции по телефону «02». Последнее – действует безотказно, резво, аки горные козы, блокираторщики бегут за Актами.

Шаг 2.

Для составления Акта блокираторщику необходимо пригласить двоих понятых. Вряд ли он изъявит сильное желание их искать. Помогите ему в этом. Например, вы можете пригласить своих коллег или друзей, возможно, находящихся неподалеку. Либо, объяснив суть проблемы и возможность ее решения, другим водителям, чьи машины заблокированы рядом. После составления Акта, потребуйте немедленно разблокировать колеса автомобиля.

Шаг 3.

Сомнительно, что «Киевтранспарксервис», которому не удалось «развести» Вас «на деньги» на парковке, рискнет с Вами судиться. Однако ничего исключать нельзя. И в случае получения повестки из суда, подготовьте для судьи следующие документы: Конституцию Украины, Кодекс Украины об Административных Правонарушениях ст.152, 159, 182; Закон «Про місцеве самоврядування в Україні» ст. 26; Закон «Про столицю України - місто-герой Київ» ст. 22. Для справки: из нескольких десятков обращений в суд против автовладельцев по факту блокировки колес, «Киевтранспарксервис» не выиграл ни одного!!!

Учитывая написанное выше, Комитет Прямого Действия (К.П.Д.) не призывает водителей не платить за парковку. Безусловно, оплачивать её нужно, однако если вы не успели купить талон, просрочили его, или перепутали зоны парковки и Вам надели блокиратор, Вы можете абсолютно законно и бесплатно добиться его снятия!

Помните: Вы не должны выполнять ничьи незаконные требования и давать непрозрачным и коррумпированным властям города еще один сомнительный источник дохода.

Защита Ваших прав зависит от Вас! Поэтому, по возможности расскажите о прочитанном Вашим знакомым и коллегам автомобилистам!

Не забывайте: для торжества зла необходимо одно условие: чтобы хорошие люди сидели, сложа руки!

По всем возникшим вопросам пишите: kpdua@ukr.net

Мы постараемся по возможности Вам помочь!

КОМИТЕТ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (К.П.Д.)

 
maxXxДата: П`ятниця, 23.01.2009, 09:13 | Повідомлення # 5
заслуженний співрозмовник
Група: Модераторы
Повідомлень: 489
Статус: Offline
Quote (Pit-Stop)
Во-первых, в самом Решении N 47/207 есть пункт, который гласит, что в случае, если Вы отказываетесь платить за снятие блокиратора, на Вас составляется Акт о нарушении порядка парковки, который направляется в суд, а Ваш автомобиль тут же немедленно разблокируется!

В тому й справа, що практично ніхто цього не знає. В новинах (ТСН, здається) був сюжет про блокування коліс, так 90% опитаних водіїв не знали такого порядку розблокування коліс. Це говорить про правовий нігілізм самих водіїв, які не читають нормативних актів, необхідних для їх нормального співіснування з київською владою. А працівники "Київпарксервісу" заробляють на цьому гроші...

 
kuziaДата: Вівторок, 03.02.2009, 17:48 | Повідомлення # 6
користувач сайту
Група: Пользователи
Повідомлень: 40
Статус: Offline
DYZE cikava informaciya,-dyakyy! Prugodutsya yaksho pruidetsya pruixatu v gosti. wink
 
Форум » Раздел с Общими форумами » ОБЩИЙ » Блокування колес на вулицях Києва і взагалі... (Корисна інформація)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017